SER HUMANO

¿Por qué los pimientos de padrón unos pican “e outros non”?

El Capsicum annuum o pimiento de padrón contiene capsaicina, un compuesto químico que le permite protegerse de acabar en las fauces de animales herbívoros.

En un principio debieran de picar todos, pero a consecuencia del tipo de riego y/o ciertas condiciones climatológicas puede que no todos piquen. Aquellos que reciben menos agua y sol son los que normalmente conservan la capsaicina activa dispuesta a hacer enrojecer nuestros paladares.

En Android podéis conseguir la aplicación “Pementos Analyzer” para, mediante una foto, localizar a los más traviesos del plato.

Redacción QUO

Redacción QUO

Noticias recientes

Tu microbiota la determinan también tus amistades

El análisis de casi 2.000 personas que viven en aldeas remotas de Honduras revela quién…

2 horas hace

El sueño de los ratones nos dice que es necesario hacer estudios separados con mujeres

Un nuevo estudio en ratones muestra que machos y hembras tienen patrones de sueño profundamente…

2 horas hace

¿Eres de Mozart, de Bach o de jazz? Hay una explicación matemática

La clave está en cuánto somos capaces de predecir de la pieza, y hasta qué…

1 día hace

El cambio climático y la contaminación atmosférica podrían causar 30 millones de muertes al año de aquí a 2100

Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…

2 días hace

Descubierto un compuesto natural que suprime el apetito en el cerebro

Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…

2 días hace

La amenaza de los microplásticos: la gran mancha de basura del Pacífico es peor de lo que se esperaba

Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…

2 días hace