El Dr. Linazasoro asegura que el omega 3 del pescado azul nos ayuda a proteger la memoria y frenar el envejecimiento neurodegenerativo.
Para las sardinas
Ingredientes
- 3 kg sardinas
- 500 ml agua
- 750 ml vinagre de vino blanco
- 100 gr sal
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 200 mlde aceite de oliva.
Preparación:
Limpiamos las sardinas con agua fría del grifo y las desescamamos. Fileteamos los lomos, que es lo que usaremos. Dejamos que se desangren en agua fría y marinamos en agua, vinagre, ajo y laurel 24 h. Escurrimos los filetes y los conservamos en aceite de oliva. Servimos con el helado.
Para el sorbete
Ingredientes
- Manzanas Granny Smith
- Mostaza verde
- Zumo de manzana
- Zumo de limón
- TPT (almíbar de azúcar)
- Hojas de gelatina
Preparación
Si bien tenemos los ingredientes, la mezcla es secreta ¿Sabrás pillarle el punto?
[image id=»61556″ data-caption=»» share=»true» expand=»true» size=»S»]Redacción QUO