Nuestro cardiólogo nos cuenta que los alimentos ricos en fibra insoluble (arroz, pan de trigo, frutos secos, etcétera) aceleran el paso de los alimentos por el tubo digestivo, lo que ayuda a mantener la regularidad intestinal. Consumir este tipo de alimentos ricos en fibra también puede ayudar a adelgazar, o simplemente, controlar el peso.
[image id=»61553″ data-caption=»» share=»true» expand=»true» size=»S»]Para la masa dumpling:
260 gde almidón de arroz
4 gCarotenne esencia (natural zanahorias)
310 ml agua
Hervir el agua junto con el colorante. En el momento que rompa a hervir, verter sobre el almidón.
Amasar bien, dejando una masa homogénea y con elasticidad.
1 cabeza de ajo
3 cebollas
10 chalotas
400 g de apio en rama
10 tomates
3 l de vino tinto
2 patos salvajes
10 g de bayas de enebro tostado
6 ramas de lemon grass
300 g de galanga
Realizar un sofrito con el ajo, la cebolla, la chalota y el apio. Cuando este bien rehogado, incorporar el tomate, continuar rehogando. Mojar con el vino tinto. Reducir. Incoporar enebro, galanga y lemon grass. Introducir las pechugas, los muslos y las alas de pato, previamente doradas en sarten. Cubrir nuestro guiso con agua y dejar cocer 5-6 horas a fuego lento.
Una vez cocinado el pato, retirar, y desmigar la carne. Por otro lado, colar la salsa y reducir hasta obtener textura deseada. Mezclar la carne de pato con la salsa reducida y poner a punto de sal.
Pelar y cortar las zanahorias. Cocer al vapor. Una vez cocinadas introducir en Thermomix y emulsionar con mantequilla. Hasta la obtención de un pure fino y cremoso. Poner a punto de sal.
Pelar las zanahorias y pasar por licuadora. Turbinar con túrmix el jugo de zanahorias hasta obtener un aire con cuerpo.
Reducir el vino tinto hasta 100ml. Incorporar el vino a los tomatillos e introducirlos en una bolsa de vacio y dejar reposar en cámara dos días. Triturar los tomatillos en Thermomix, junto con el resto de ingredientes. Poner a punto de sal y textura.
Una vez limpias las lenguas, introducir en el aceite, cubriéndolas completamente. Confitar en horno a 99ºC durante 3 horas. Una vez confitadas, freir en aceite muy caliente, hasta que queden bien doradas.
Mezclar los ingredientes, hasta obtener una salsa con el sabor y textura deseada.
Pelar y limpiar las zanahorias, cocinar en mantequilla avellana, cuidando el punto de cocción.
Estirar la masa y junto con el relleno, elaborar los dumplings, cocinar la vapor, durante 7 minutos. Disponer sobre la oblea de pasta brick, previamente cortada y dorar sobre la plancha.
Disponer sobre el plato, el kétchup de tomatillo y vino, el pure de zanahoria caliente, las zanahorias baby, polvo de té ahumado y el posticker-dumpling. Terminar con aire de zanahoria y la brocheta de lenguas bravas.
Redacción QUO
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