Hay queso de vaca, de oveja, de cabra, de las tres leches como el cabrales, frescos, curados, semicurados, con especias, con frutos secos… pero de lo que no se había oído hablar hasta ahora era de un queso producido a partir de bacterias humanas. Naturalmente, no se produce en una quesería, sino en un laboratorio. Las investigadoras Christina Agapakis y Sissel Tolaas han sido las responsables de este nuevo y dudoso manjar elaborado con bacterias humanas procedentes de las axilas, los dedos de los pies y la nariz. Cada queso, por lo tanto es único y tiene el inconfundible aroma del donante. Así, puede haber queso de Cristina, de Lucas y de Arancha, por poner un ejemplo.
En principio, esta nueva variedad quesera no suena muy apetecible pero sus creadoras sostienen que puede aumentar nuestra tolerancia a determinados tipos de microorganismos.
Aunque no es probable que lleguen a la producción, sí, de momento, forman parte de la exposición Grow Your Own… Life Under Nature que podrá verse en el Trinity College Dublin’s Science Gallery hasta el 19 de enero.
Redacción QUO
Los científicos generan calor a más de 1.000 grados Celsius con energía solar usando cuarzo…
El nuevo Suzuki Swift acaba con el molesto problema de que no se pueda leer…
Los microbios ausentes en las personas con autismo podrían influir en el comportamiento social protegiendo…
Una exposición de CaixaForum Madrid desvela la ciencia y la tecnología que permite disfrutar de…
Sacudido por la gravedad de sus vecinos, este exoplaneta a 66 años luz de distancia…
Los investigadores publican el mayor conjunto de datos de conexiones neuronales de la historia