SALUD

Comer más guindillas puede ser bueno para tu salud

Si hablamos de alimentos con propiedades saludables, seguramente a muy pocos les vendrían las guindillas a la cabeza. Pero, lo cierto es que un nuevo estudio realizado por investigadores de la Universidad de Vermont, revela que su consumo habitual pueden tener efectos muy beneficiosos para nuestro organismo.

Los autores del informe partieron de una investigación previa realizada en China, que revelaba que las guindillas tienen propiedades inflamatorias, lo cual en principio puede ser bueno para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Y apuntaba a su consumo habitual, como una de las causas que influyen en la gran longevidad de la población rural de China.

El nuevo estudio realizado en Vermont pone de manifiesto que todo se debe a la acción de la capseicina, que es el compuesto químico que da a las guindillas ese sabor picante tan característico. esta sustancia ya se usaba farmacéuticamente para el dolor y para tratar heridas. Pero los investigadores de Vermont apuntan a que sus propiedades también se notan en el organismo, y que pueden contribuir a reducir el riesgo de enfermedades intestinales o del corazón, y también de artritis.

Hacen falta más estudios para desentrañar como actúa la capseicina en el caso concreto de cada dolencia, y a partir de que dosis es realmente efectiva. Pero Los resultados obtenidos son lo suficientemente interesantes como para pensar que las guindillas pueden llegar a ser consideradas pronto como un superalimento.

fuente: PopularScience.

Vicente Fernández López

Vicente Fernández López

Noticias recientes

¿Eres de Mozart, de Bach o de jazz? Hay una explicación matemática

La clave está en cuánto somos capaces de predecir de la pieza, y hasta qué…

5 horas hace

El cambio climático y la contaminación atmosférica podrían causar 30 millones de muertes al año de aquí a 2100

Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…

1 día hace

Descubierto un compuesto natural que suprime el apetito en el cerebro

Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…

1 día hace

La amenaza de los microplásticos: la gran mancha de basura del Pacífico es peor de lo que se esperaba

Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…

1 día hace

Una nueva teoría revela qué forma tienen los fotones

Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…

2 días hace

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

3 días hace