SALUD

¿Se puede morir por intoxicación de chocolate?

Según los expertos, la teobromina que contiene el cacao puede llegar a intoxicar el organismo. Pero que llegue a darse el caso en humanos parece poco menos que imposible. La dosis letal de teobromina se ha calculado en 1.000 miligramos por cada kilo del individuo. O sea, que habría que ingerir el peso de uno mismo en teobromina. Teniendo en cuenta que solo el 1,2% de la composición de una semilla de cacao es teobromina, y que el cacao es solo una pequeña parte de los ingredientes del chocolate, habría que comer alrededor de cien veces el peso propio en chocolate. Y eso suponiendo que el organismo asimile toda la teobromina que se ingiere.

Redacción QUO

Redacción QUO

Noticias recientes

El cambio climático y la contaminación atmosférica podrían causar 30 millones de muertes al año de aquí a 2100

Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…

19 horas hace

Descubierto un compuesto natural que suprime el apetito en el cerebro

Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…

19 horas hace

La amenaza de los microplásticos: la gran mancha de basura del Pacífico es peor de lo que se esperaba

Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…

21 horas hace

Una nueva teoría revela qué forma tienen los fotones

Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…

2 días hace

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

3 días hace

Las botellas «Sin BPA» tampoco son seguras

El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de…

3 días hace