Espinacas con queso
La espinaca es uno de los vegetales más ricos en oxalatos, sustancia que reduce la absorción del calcio presente, en este caso, en el queso. Además, el calcio del queso compite con el hierro de la espinaca para absorberse, limitando entonces con esta combinación la biodisponibilidad de los dos minerales. Evita, pues, mezclarlos.
Nata con azúcar
¡Peligro! Un cuerpo graso combinado con azúcar en una misma preparación da origen a un alimento muy adictivo por poseer carbograsas. Atención, porque es una asociación muy calórica y te dificultará mantener a raya el peso.
Cereales con refrescos
Remolacha con soja
Lentejas con leche
La lenteja es una fuente de hierro, un mineral que se ve afectado fácilmente por factores inhibidores. El calcio de la leche reduce sensiblemente la biodisponibilidad del hierro de estas legumbres. Evita, por tanto, tomarte un vaso de leche después de haber comido un plato de lentejas.
- Consultas
- Trucos
- Salud
- ¿La grasa es un veneno o un alimento necesario?
- ¿De verdad son mejores los alimentos orgánicos?
- Hay 27 cosas que te estás preguntando sobre la comida
- ¿Qué alimentos aumentan la calidad del esperma?
- Descubre cuánto te engorda cada alimento
- Estos son los mejores alimentos para combatir el calor