SER HUMANO

Los sabores ácidos nos hacen más propensos a correr riesgos

Hay personas que son más propensas que otras a correr riesgos. Y en ese comportamiento influyen mucho factores. Ahora, un nuevo estudio realizado por un equipo de la Universidad de Sussex, en Reino Unido, ha descubierto que determinados sabores también podrían jugar un papel importante.

Los investigadores realizaron un experimento con un equipo de voluntarios a los que dieron a beber zumos con los cinco sabores básicos: salado, ácido, dulce, amargo y umami. Y, a continuación, les pidieron que jugaran a un videojuego consistente en inflar un globo a base de clicks. Por cada click que daban recibían una recompensa económica, pero aumentaban también las posibilidades de que el globo explotase. Y si eso sucedía, perdían todo el dinero.

Y los resultados mostraron que quienes tomaron las bebidas con sabor dulce y umami mostraron una actitud más precavida y conservadora. En cambio, quienes tomaron zumos con sabor ácido fueron hasta un 40% más propensos a correr riesgos. El experimento fue posteriormente repetido en Vietnam, y los resultados fueron similares a los obtenidos con los voluntarios occidentales lo que, según los investigadores, podría indicar que se trata de un efecto universal.

Son necesarios más estudios para confirmar estos resultados, pero el hallazgo sugiere la posibilidad de que un tratamiento a base de sabores ácidos podría servir para estimular a la gente más retraída, para que sea algo más atrevida y osada.

Fuente: NewScientist.

Vicente Fernández López

Vicente Fernández López

Noticias recientes

¿Eres de Mozart, de Bach o de jazz? Hay una explicación matemática

La clave está en cuánto somos capaces de predecir de la pieza, y hasta qué…

12 horas hace

El cambio climático y la contaminación atmosférica podrían causar 30 millones de muertes al año de aquí a 2100

Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…

1 día hace

Descubierto un compuesto natural que suprime el apetito en el cerebro

Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…

1 día hace

La amenaza de los microplásticos: la gran mancha de basura del Pacífico es peor de lo que se esperaba

Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…

1 día hace

Una nueva teoría revela qué forma tienen los fotones

Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…

2 días hace

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

3 días hace