Te enseñamos a preparar los mejores cócteles del verano en apenas cuatro o cinco pasos. Cada viernes de agosto añadiremos dos nuevos a nuestra lista ¡no te los pierdas y prepáralos todos!
Un inglés, un argentino y un español nos enseñan a realizar los mejores cócteles del verano
Contactamos con tres de los mejores barman del mundo para que os explicasen como dejar boquiabiertos a vuestras visitas este verano. Barrie Wilson, Diego Cabrera y David Ríos aceptaron el reto de Quo y os mostrarán, paso por paso, cómo aprender a hacer los mejores cócteles del verano ¿preparado?
Diego Cabrera nos enseña a preparar un French Gimlet
Nuestro argentino, Diego Cabrera, llegó hace unos años hasta nuestra tierra. Pronto se hizo un hueco gracias a su ingenio detrás de la barra.
Hoy nos enseñará a preparar para nuestros invitados un French Gimlet. La leyenda atribuye la invención de este cóctel a un cirujano de la Marina Real Británica llamado Thomas D. Gimlette.
Según narra la historia, el médico lo preparó con el fin de servírselo a sus marines y aumentar así el consumo de vitamina C entre los tripulantes.
Primer paso: la ginebra
¿Ya tienes la coctelera a mano?
1. En un vaso alto o coctelera, añade 4 cl de ginebra. Nosotros utilizamos Tanqueray NºTEN.
Cuarto paso: azúcar y ¡agítalo!
4. Por último, agrega 1.5 cl de sirope de azúcar y… ¡enséñale a Tom Cruise cómo se hace! ¡Agítalo!
Quinto paso: el toque de aroma
5. Tras servir la mezcla en la copa de cóctel (evitando el hielo), coge un trozo de piel de lima y, con la ayuda de tus dedos, retuércela encima del cóctel para dar un toque de aroma.
David Ríos nos enseña a hacer un Aviation
David Ríos, mejor Barman del mundo en 2013, se ofrece con su simpatía habitual a enseñarnos a hacer un Aviation.
La primera mención de la receta del Aviation fue realizada en el libro de Hugo Ensslin “Recipes for mixed Drinks” (1916). Inicialmente, como otras muchas del señor Ensslin, se hacía con Ginebra Bart, una ginebra extinta en estas fechas. Para que os hagáis una idea del valor de la ginebra desaparecida, os diremos que hace unos años se subastó un cuadro de la marca por valor de 60.500$.
Posteriormente la receta continuó. Eso sí, con nuevas y sugerentes ginebras.
Primer paso: la ginebra
¿Ya tienes la coctelera a mano?
1. En un vaso alto o coctelera, añade 4,5 cl de ginebra. Nosotros utilizamos Tanqueray NºTEN.
Sexto paso: dale aroma
6. Tras agitarse como merece, coge un trozo de piel de lima y, con la ayuda de tus dedos, retuércela encima del cóctel para dar un toque de aroma.
Barrie Wilson nos enseña a preparar un Dry Martini
Este joven de impresionantes ojos azules es uno de los mejores bartenders del Reino Unido.
Wilson eligió para los lectores de QUO un clásico: el Dry Martini. Es uno de los cócteles más conocidos gracias, en parte, a 007.
Primer paso: la ginebra
Como veis en la imagen, Wilson prescinde de la coctelera y coge un vaso alto con mucho hielo. Podéis usar lo que más os guste.
1. En un vaso alto o coctelera, añade 6 cl de ginebra. Nosotros utilizamos Tanqueray NºTEN.
Segundo paso: Noilly Prat blanco
2. Agregamos al vaso con hielo y ginebra 1 cl de Noilly Prat blanco.
Cuarto paso: aroma de naranja
4. Tras servir la mezcla en la copa de cóctel (evitando el hielo), coge un trozo de piel de naranja y con la ayuda de tus dedos, retuércela encima del cóctel para dar un toque de aroma.
Quinto paso: Tunéalo
5. Corta otro trozo de piel de naranja y añádelo a la copa para adornar el cóctel.
David Ríos nos enseña a hacer un White Lady
David Ríos, mejor Barman del mundo en 2013, se ofrece con su simpatía habitual a enseñarnos a hacer un White Lady o Dama de Blanco, una bebida que comenzó a popularizarse en la primera mitad del s. XX, concretamente entre los clientes del Harry’s New York Bar en París. Entre sus habituales se encontraban personajes como Hemingway o Scott Fitzgerald.
Primer paso: la ginebra
Prepara la copa donde vayas a servirlo. Si está fresquita del congelador, muchísimo mejor.
1. En una coctelera, añade 5cl de ginebra. Nosotros utilizamos Tanqueray NºTEN.
Tercer paso: al rico zumo de lima
3. Agrega ahora a la mezcla de tu coctelera 2cl de zumo de lima natural.
Quinto paso: imprescindible aroma
5. Coge un trocito de la piel del limón y, con ayuda de unas pinzas, ‘retuércela’ por encima del cóctel. Nada de mojarla dentro que nos conocemos. Un simple y sutil aroma.
Sexto paso: adornar
6. David Ríos utilizó una bonita flor, aunque puedes utilizar lo que te apetezca.
Redacción QUO