Aceites de altos vuelos
La firma de productos gourmet Valderrama comercializa ahora dos aceites, a la trufa blanca y a la negra. Una gran idea para dar un toque de estos sabores prohibitivos, por su precio, a ciertos platos. Precio: 14 € (negra) y 15 € (blanca).
Pan de autor
De aceite de oliva con comino y azúcar moreno, o de aceitunas con nueces y beicon.
El pan de Turris (turris.es) es obra de Xavier Barriga, uno de los maestros panaderos
más reconocidos, quien acaba de abrir un obrador en
Barcelona
(Aribau, 158).
Café en piruleta
Las míticas tiendas de cafés La Mexicana celebran la salida al mercado de una nueva variedad, el Nariño Supremo el Tambo, produciendo piruletas hechas de hojaldre, chocolate, almíbar y café Tambo espolvoreado. Solo para paladares adictos a la cafeína.
El Stradivarius de los jamones.
Este jamón tan bien guardado en un estuche, como si de un Stradivarius se tratara, es la edición limitada del Gran Reserva de Joselito: 100 unidades del considerado como el mejor jamón del mundo por expertos de la talla de Juan Mari Arzak y Martín Berasategui. Claro, que su precio, 3.000 €, lo convierte en un producto para minorías.
Eau de carajillo
Aunque parezcan frascos de perfume, estas botellas son Torres Flavours, las tres versiones más exclusivas de este brandy (el 10, el 5 y Moscatel Oro) con solera, pero en mini botellas con aerosol. Ha sido bautizado como el carajillo del siglo XXI, y dicen que este envase mejora sus aromas. Puedes encontrarlo en lavinia.es por 19,90 €.