Nuevos descubrimientos apuntan a que las personas que construyeron el complejo megalítico de Stonehenge no eran esclavos. Al menos eso se deduce de la alimentación que llevaban bastante rica y nutritiva. Arqueólogos de la Universidad de York han analizado los restos de alimrntos que quedaban en vasijas de cerámica encontradas en las proximidades del yacimiento arqueológico, y han descubierto que las personas que trabajaron en su construcción se alimentaban de leche, queso, yogur y carne asada.
Además, se ha descubierto que practicaban la cría de cerdos, a los que sacrificaban antes de que llegaran a su máximo peso, lo que se considera una prueba de un sacrificio programado para unas fechas determinadas y con un cariz ritual. Luego, la carne se preparaba en una especie de hornos subteráneos similares a las actuales barbacoas.
Lo más curioso es que hay evidencias que apuntan a que esos animales eran traídos desde otras partes del país, lo que sugiere que los constructores de Stonehenge contaban con unared de avituallamiento bastante desarrollada.
Redacción QUO
Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…
Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…
Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…
Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…
Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…
El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de…