El neurólogo Gurutz Linazasoro nos cuenta que las almendras son una fuente magnífica de fenilalanina, sustancia que ayuda al cerebro a producir dopamina, adrenalina y noradrenalina. También son ricas en antioxidantes. Por estos efectos, pueden ser útiles para mejorar nuestra memoria y superar estados depresivos.
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Para el agua de dátil
Ingredientes
1 kg de dátiles
3 l de agua mineral
Preparación
Meter en bolsa de vacio en horno 3 horas, 85ºC a vapour.
A media cocción prensar los dátiles para machacar el sabor, cuando hayamos terminado pasar por tamiz y enfriar enseguida.
Para el helado de almendra
Ingredientes
1000 g de leche de almendra
160 g de nata
20 g de leche polvo descremada 1%
260 g de azúcar
10 g de azúcar invertido
Preparación
Juntar todos los ingredientes en un cubo. Triturar bien con la turmix. Colar por un fino. Subir a 85ºC a fuego y rápidamente enfriar en un baño maría con hielos.
Meter en la sorbetera hasta conseguir la cremosidad deseada.
Para el bizcocho
Ingredientes
- 5 huevos
- 450 g de azúcar
- ½ kg de harina
- ½ kg de nata
- 1 sobre Royal (16 g)
Preparación
Montar los huevos con el azúcar hasta que estén bien levantados, añadir la nata y batir 3 minutos. Tamizar la harina y el Royal. Por un tamiz incorporar a los huevos, azúcar y nata. PERO NO TODO A LA VEZ, en 3-4 veces. Rellenar los moldes previamente, juntando con mantequilla y harina y hornear 22 minutos a 175º C.
Para el acabado
Colocar el bizcocho en el fondo del plato junto a un poco de datil picado y una trufa muscadine. Encima la bola de helado decorado con flores de almendra. Acompañar de el agua de dátil en una jarrita aparte.
Redacción QUO