El neurólogo Gurutz Linazasoro nos cuenta que las almendras son una fuente magnífica de fenilalanina, sustancia que ayuda al cerebro a producir dopamina, adrenalina y noradrenalina. También son ricas en antioxidantes. Por estos efectos, pueden ser útiles para mejorar nuestra memoria y superar estados depresivos.
[image id=»61548″ data-caption=»» share=»true» expand=»true» size=»S»]1 kg de dátiles
3 l de agua mineral
Meter en bolsa de vacio en horno 3 horas, 85ºC a vapour.
A media cocción prensar los dátiles para machacar el sabor, cuando hayamos terminado pasar por tamiz y enfriar enseguida.
1000 g de leche de almendra
160 g de nata
20 g de leche polvo descremada 1%
260 g de azúcar
10 g de azúcar invertido
Juntar todos los ingredientes en un cubo. Triturar bien con la turmix. Colar por un fino. Subir a 85ºC a fuego y rápidamente enfriar en un baño maría con hielos.
Meter en la sorbetera hasta conseguir la cremosidad deseada.
Montar los huevos con el azúcar hasta que estén bien levantados, añadir la nata y batir 3 minutos. Tamizar la harina y el Royal. Por un tamiz incorporar a los huevos, azúcar y nata. PERO NO TODO A LA VEZ, en 3-4 veces. Rellenar los moldes previamente, juntando con mantequilla y harina y hornear 22 minutos a 175º C.
Colocar el bizcocho en el fondo del plato junto a un poco de datil picado y una trufa muscadine. Encima la bola de helado decorado con flores de almendra. Acompañar de el agua de dátil en una jarrita aparte.
Redacción QUO
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