SER HUMANO

¿Cómo es que el whisky nació en monasterios y no en destilerías?

La razón reside en el uso que se daba a esta bebida. En el siglo XV, época de la que data la primera documentación en Escocia, se creía que el whisky era reconsitituyente y medicinal (un aqua vitae). Por entonces, la curación y el amparo de enfermos eran las principales labores benéficas de los monasterios.

Se sabe que el fraile John Corr ya destilaba este licor para el rey Jaime IV en 1494. La producción a gran escala (no casera) comenzó gracias a las técnicas de destilación de Coffey (1832), que allanaron el camino al nacimiento de la mítica compañía Dewar’s, una de las más prestigiosas del mundo.

Enviado por Alberto Fernández, Cañaveruelas (Cuenca)

Redacción QUO

Redacción QUO

Noticias recientes

El Citroën C3 Aircross revoluciona los SUV desde 18.990 euros

Dentro de unas semanas empezará a venderse el Citroën C3 Aircross, un SUV de hasta…

7 horas hace

Un telescopio en la isla de La Palma capta un choque de galaxias a 3 millones de kilómetros por hora

Uno de los telescopios más potentes de la Tierra ha observado con un detalle sin…

11 horas hace

Por qué los científicos están abandonando X y se están mudando a Bluesky en masa

Los investigadores están encontrando en Bluesky, una plataforma alternativa a X (antes Twitter), un espacio…

11 horas hace

Las ballenas chocan continuamente contra los barcos, pero no se toman medidas de protección

Menos del 7% de los focos mundiales de colisión entre ballenas y barcos cuentan con…

11 horas hace

Esta es la primera fotografía de cerca de una estrella más allá de nuestra galaxia

Innumerables estrellas habitan en otras galaxias, tan lejanas que observar incluso una sola de ellas…

1 día hace

La relación entre ver contenidos negativos en Internet y tener problemas mentales

Las personas con peor salud mental son más propensas a navegar por Internet con contenidos…

1 día hace