SER HUMANO

¿Hay diferencia entre sabores naturales y artificiales?

Decidirse entre patatas chip con sabor a barbacoa o a sal y vinagre ya es una tarea dura sin tener que escoger entre marcas con «sabores naturales» o «artificiales». Los primeros, podríamos pensar, derivan de la esencia pura de un sabor real, y son por tanto más auténticos. Pero el término «natural» induce a engaño.

Pese a lo sano de la expresión, los sabores naturales no son mejores para el consumidor que los artificiales. De hecho, en la mayoría de los casos el cuerpo no sabe diferenciarlos. ¿Aún no te has decidido por el sabor a barbacoa? Si optas por el artificial ahorrarás algunos céntimos, e incluso puede tener un sabor más genuino.

Redacción QUO

Redacción QUO

Noticias recientes

Una nueva teoría revela qué forma tienen los fotones

Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…

16 horas hace

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

2 días hace

Las botellas «Sin BPA» tampoco son seguras

El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de…

2 días hace

Un delfín del Mar Báltico habla solo y los investigadores creen que busca amigos

Un delfín solitario del Mar Báltico ha sido grabado hablando solo, lo que lleva a…

2 días hace

Los animales empezaron a usar los colores hace 100 millones de años

Un nuevo estudio traza una espectacular explosión de 100 millones de años en las señales…

2 días hace

Cuando el Mar Mediterráneo se secó hace 5,5 millones de años

Durante la llamada Crisis de Salinidad del Messiniense, el nivel del mar Mediterráneo era alrededor…

3 días hace