SER HUMANO

Los mejores cruasanes del mundo son australianos

Parece ser que el cruasán nació en Viena en el siglo XVII, pero el paso del tiempo hizo que se convirtiera en un tipo de bollería típicamente francés. Pese a ello, parece ser que los mejores cruasanes del mundo se preparan en la otra punta del planeta. Concretamente, en Australia. Al menos, así lo asegura un artículo publicado en el New York Times.

Según los especialistas en gastronomía de dicho diario, los cruasanes que se preparan en Lune Croissanterie, un pequeño establecimiento de Melbourne, son tan sabrosos que comerlos: «Resulta una experiencia etérea, pero involvidable». El secreto reside en que en su preparación se utiliza mantequilla de la mejor calidad, y que todo el proceso se realiza artesanalmente y con mucho cariño.

Según los expertos, para que un cruasán sea de calidad superior: «Tiene que ser crujiente por fuera, tener pliegues perfectos en la parte del centro, y saber a mantequilla».

Lamentablemente, la mayoría de nosotros no probaremos jamás esos deliciosos cruasanes de las antípodas.

Redacción QUO

Redacción QUO

Noticias recientes

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

22 horas hace

Las botellas «Sin BPA» tampoco son seguras

El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de…

22 horas hace

Un delfín del Mar Báltico habla solo y los investigadores creen que busca amigos

Un delfín solitario del Mar Báltico ha sido grabado hablando solo, lo que lleva a…

22 horas hace

Los animales empezaron a usar los colores hace 100 millones de años

Un nuevo estudio traza una espectacular explosión de 100 millones de años en las señales…

23 horas hace

Cuando el Mar Mediterráneo se secó hace 5,5 millones de años

Durante la llamada Crisis de Salinidad del Messiniense, el nivel del mar Mediterráneo era alrededor…

2 días hace

No, las personas pelirrojas no se están extinguiendo

Ya sea rojizo, cobrizo o anaranjado, el cabello rojo seguirá formando parte de nuestra diversidad…

2 días hace