SER HUMANO

¿Cuál es el modo más saludable de comer el gazpacho según la ciencia?

El gazpacho es uno de los platos típicos del verano. Siempre se ha dicho además que es muy nutritivo y que supone una fuente excelente de vitamina C. Pero un estudio realizado por investigadoras de Universidad Complutense de Madrid y la Universidad de La Laguna, reveló un dato sorprendente. La cantidad de vitamina C del gazpacho solía ser inferior a la de la suma del aporte vitamínico de sus ingredientes.

De los ingredientes del gazpacho, el que contiene más vitamina C es el pimiento, seguido por el tomate. En cambio, el pepino es el que menos tiene. Pero, ¿por qué era tan baja la del plato resultante? Según las autoras del estudio, las hortalizas y las frutas comienzan a perder sus vitaminas una vez que se pelan y se cortan.

Por ese motivo, recomiendan comer el gazpacho justo después de prepararlo, para evitar la mayor pérdida posible de vitamina C.

Vicente Fernández López

Vicente Fernández López

Noticias recientes

El cambio climático y la contaminación atmosférica podrían causar 30 millones de muertes al año de aquí a 2100

Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…

19 horas hace

Descubierto un compuesto natural que suprime el apetito en el cerebro

Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…

19 horas hace

La amenaza de los microplásticos: la gran mancha de basura del Pacífico es peor de lo que se esperaba

Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…

22 horas hace

Una nueva teoría revela qué forma tienen los fotones

Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…

2 días hace

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

3 días hace

Las botellas «Sin BPA» tampoco son seguras

El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de…

3 días hace