La revolución gastronómica ya va por la quinta vuelta. Food Revolution 5.0 expone en Berlín propuestas sobre con qué nos alimentaremos cuando la escasez de alimentos naturales sea un hecho. Por ejemplo, proponen diseñar en las ciudades jardines comestibles o enjambres de abejas artificiales, crear carne in vitro a través del cultivo de tejidos musculares y producir enzimas que le den sabor, color y textura a esa base de proteína. Esa es la idea de este huevo: una corteza bioplástica y un apetecible tejido interno de laboratorio.
Según los expertos, los alimentos diseñados de manera artificial pueden producir vitaminas, fibras, azúcares, grasas, proteínas y minerales, todos ellos elementos necesarios para la subsistencia humana.
¿Sabías qué…?
La ONU estima que el mundo deberá producir un 70% más de víveres para 2050. La escasez de recursos fomentará vías alternativas de consumo.
Redacción QUO
La clave está en cuánto somos capaces de predecir de la pieza, y hasta qué…
Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…
Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…
Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…
Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…
Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…