INGREDIENTES
Haz una base para el huevo con papel de aluminio. Ponlo bajo la lente Fresnel. Ahora solo espera 10 segundos. Pelalo, échale sal y a comer. La lámpara Fresnel concentra el haz de luz en un solo punto, que puede alcanzar los 600 grados. El experimento requerirá varias pruebas para lograr la distancia adecuada: cuanto mayor es esta, más se dispersa el calor
El calor que puede generar una lámpara Fresnel es demasiado alto para manejarla con facilidad: aumenta hasta 10.000 veces un rayo de sol. Nuestro huevo duro solo se expuso 10 segundos; por eso, si el recipiente de cocción se encuentra fuera del foco, la superficie que debe calentar será mayor, pero la temperatura menor. Para cocinar platos más grandes, te recomendamos cubrir los recipientes con una campana de cristal.
Redacción QUO
La clave está en cuánto somos capaces de predecir de la pieza, y hasta qué…
Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…
Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…
Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…
Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…
Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…