La cantidad de comida sin usar que se tira cada día en las ciudades de todo el mundo podría servir para alimentar a muchas personas sin recursos. Eso es lo que pensó el dueño de un restaurante de la ciudad india de Kochi, cuando vio la cantidad de indigentes que hurgaban en los cubos de basura después de que el tirase los restos que habían sobrado. Por ese motivo, tuvo una idea realmente magnífica. Ha colocado una nevera a la puerta de su establecimiento, que cada día llena con la comida que le ha sobrado. La nevera está abierta las veinticuatro horas tanto para que las personas sin recursos puedan servirse, como para que cualquier ciuadano haga su propia contribución, aportando más alimentos a esa despensa solidaria.
Más en Quo
El cambio climático y la contaminación atmosférica podrían causar 30 millones de muertes al año de aquí a 2100
Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y la contaminación, con un impacto de la temperatura superior al de la contaminación para una quinta parte de la población mundial
Descubierto un compuesto natural que suprime el apetito en el cerebro
Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el apetito y el peso en el cerebro
La amenaza de los microplásticos: la gran mancha de basura del Pacífico es peor de lo que se esperaba
Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido aumento de pequeños fragmentos de plástico
Una nueva teoría revela qué forma tienen los fotones
Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico ha permitido a los investigadores definir por primera vez la forma precisa de un fotón aislado