CIENCIA

Estas fotos del espacio están para comérselas

Los artistas gráficos son capaces de engañar a nuestros ojos de las formas más ingeniosas. Y una buena prueba de ello son estas fabulosas imágenes espaciales. Parecen auténticas, pero no es así. Han sido creadas por por el fotógrafo Navid Baraty. Y lo más asombroso es que todos los ingredientes que ha empleado son comestibles.

Navid usaba salsas, especies, polvos… para dibujar la imagen deseada sobre el escaner del ordenador, y luego la retrataba digitalmente. Cada una de ellas le ha llevado una media de dos y tres horas de trabajo. Pero, el resultado ha valido la pena.

Desde luego, nunca habíamos visto una manera tan original de fusionar astronomía y gastronomía.

Fotos publicadas por cortesía de Navid Baraty.

http://www.navidbaraty.com/

https://www.instagram.com/navidbaraty/

https://www.instagram.com/wanderprobe/

Marte

La forma del planeta rojo se consiguió escaneando la base de un vaso, lleno con una mezcla de salsa de tomate y zumo de coco.

Agujero negro

Un vaso lleno de café. Y una mezcla de maicena, azúcar y canela, para recrear la inmensidad espacial.

Nebulosa

Para conseguir esta colorista imagen, Navid empleó aceite oliva, harina para hacer pasteles, sal, agua y especies.

Planetas de pan

Los ingredientes usados fueron miga de pan, aceite de oliva, y polvos de especia.

Planeta con luna y nebulosa

El planeta está hecho con un vaso lleno con zumo de naranja, wasabi y salsa de tomate.

La luna con miga de pan.

Y la nebulosa con café y agua coloreada.

Las pruebas del delito

Un vistazo a las herramientas de trabajo usadas por el original artista.

Anomalía fantasma

Los principales ingredientes fueron mantequilla y sal.

Espacio profundo

Espectacular efecto visual creado con un vaso lleno con leche de coco y agua coloreada.

La Tierra

Para conseguir la forma y el color de nuestro planeta, utilizó la base de un vaso de bourbon, lleno con una mezcla de zumo de coco, agua y salsa de soja.

Anillo de fuego

Espactacular imagen fabricada con curcuma (un tipo de especia), canela, bicarbonato de sodio y queso fundido.

Vicente Fernández López

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