Su nombre real es Eudyptes chrysolophus, aunque todo el mundo le conoce como pingüino macaroni. Según explica la Agencia SINC en su último #Cienciaalobestia, este apodo nada tiene que ver con la comida italiana, sino que su origen se «remonta a la Inglaterra del siglo XVIII. En esa época, los hombres obsesionados con la moda europea que llevaban plumas en pelucas y sombreros y tenían una pose rimbombante recibían el término peyorativo de macaroni». Solo tenéis que fijaros en las plumas que adornan la cabeza del pingüino para hallar la vinculación con los caballeros británicos.
Es la especie de pingüinos que mayor número de individuos tiene pero, a pesar de ello, BirdLife International la incluyó en una lista de animales vulnerables ya que su población se ha reducido un 30% durante los últimos 30 años.
Fuente: Agencia SINC
El análisis de casi 2.000 personas que viven en aldeas remotas de Honduras revela quién…
Un nuevo estudio en ratones muestra que machos y hembras tienen patrones de sueño profundamente…
La clave está en cuánto somos capaces de predecir de la pieza, y hasta qué…
Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…
Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…
Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…