SALUD

¿Te gusta mucho la sal? Puede ser por culpa de tus genes

¿Por qué a algunas personas no les basta con la dosis de sal que el cocinero ha echado a la comida? Todos conocemos a alguien que, coma lo que coma, lo rocía primero con el salero como si no hubiera un mañana.

Ahora, una investigación realizada por la Universidad de Kentucky, y cuyos resultados se han presentado en la reunión anual de la American Heart Association, ha revelado la existencia de una variación genética que hace que las personas sientan una especial preferencia por las comidas muy saladas.

Dicha variante ha sido detectada en el gen TAS2R38que, ya anteriormente, había sido vinculado con la preferencia por los alimentos amargos.

El hallazgo plantea interesantes cuestiones. Por un lado, la primera conclusión sería pensar que el gusto por los sabores amargos y salados tiene raíces similares, aunque los investigadores también piensan que esta asociación puede ser un mecanismo del organismo para lograr que la sal enmascare el sabor amargo.

Y, por otro lado, más práctico, el descubrimiento abre la puerta a futuras investigaciones para tratar de conseguir que esas personas que sienten una atracción desmesurada por la sal, moderen dicho impulso.

Fuente: http://www.telegraph.co.uk/science/2016/11/13/preference-for-salty-food-determined-by-genes-new-research-finds/

Vicente Fernández López

Vicente Fernández López

Noticias recientes

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

53 mins hace

Las botellas «Sin BPA» tampoco son seguras

El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de…

1 hora hace

Un delfín del Mar Báltico habla solo y los investigadores creen que busca amigos

Un delfín solitario del Mar Báltico ha sido grabado hablando solo, lo que lleva a…

2 horas hace

Los animales empezaron a usar los colores hace 100 millones de años

Un nuevo estudio traza una espectacular explosión de 100 millones de años en las señales…

2 horas hace

Cuando el Mar Mediterráneo se secó hace 5,5 millones de años

Durante la llamada Crisis de Salinidad del Messiniense, el nivel del mar Mediterráneo era alrededor…

22 horas hace

No, las personas pelirrojas no se están extinguiendo

Ya sea rojizo, cobrizo o anaranjado, el cabello rojo seguirá formando parte de nuestra diversidad…

22 horas hace