SALUD

¿Se puede morir por intoxicación de chocolate?

Según los expertos, la teobromina que contiene el cacao puede llegar a intoxicar el organismo. Pero que llegue a darse el caso en humanos parece poco menos que imposible. La dosis letal de teobromina se ha calculado en 1.000 miligramos por cada kilo del individuo. O sea, que habría que ingerir el peso de uno mismo en teobromina. Teniendo en cuenta que solo el 1,2% de la composición de una semilla de cacao es teobromina, y que el cacao es solo una pequeña parte de los ingredientes del chocolate, habría que comer alrededor de cien veces el peso propio en chocolate. Y eso suponiendo que el organismo asimile toda la teobromina que se ingiere.

Redacción QUO

Redacción QUO

Noticias recientes

No, la Luna no está hecha de queso

Los científicos confirman la composición del núcleo interno de la luna, que consiste en una…

3 horas hace

El cambio climático empeora la resistencia a los antibióticos

El cambio climático multiplica la amenaza de la resistencia a los fármacos antimicrobianos

2 días hace

Estas rocas conservan el campo magnético de la Tierra más antiguo hasta la fecha

Un equipo de geólogos descubre rocas de 3.700 millones de años de antigüedad, que podrían…

2 días hace

Este antepasado del tiburón blanco tenía una dieta sorprendente

Los fósiles excepcionalmente conservados de un antiguo tiburón que convivió con los dinosaurios han revelado…

4 días hace

¿Cuándo empieza la «vejez»? Cada vez más tarde

El aumento de la esperanza de vida y el retraso de la jubilación podrían explicar…

5 días hace

Ya se conocen algunos detalles del nuevo Kia Picanto

Tiene una imagen futurista, llega con motores de gasolina 1.0 y 1.2 y se venderá…

5 días hace