Existen dos tipos de grasa: la blanca y la parda. La primera es la que se almacena en nuestro cuerpo haciéndonos engordar. Y la segunda es la que el organismo utiliza para generar calor cuando sentimos frío. Y, los estudios realizados por un equipo del Max Planck Institute for Metabolism Research, han revelado que la grasa blanca está ligada a genes que heredamos de nuestro padre, mientras que la parda está vinculada con los que heredamos pro vía materna.
Esos mismos investigadores han encontrado además una nueva función de un gen llamado H 19, que está presente en al grasa parda. y es que los experimentos realizados con ratones han revelado que al estimular la expresión de dicho gen, se obtenía una protección extra contra la obesidad y contra la resistencia a la insulina.
El descubrimiento puede ser el primer paso para desarrollar tratamientos personalizadosque sirvan para prevenir el sobrepeso y los efectos colaterales que provoca.
Fuente: ScienceDaily.
Vicente Fernández López
La clave está en cuánto somos capaces de predecir de la pieza, y hasta qué…
Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…
Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…
Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…
Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…
Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…