SALUD

Barbacoa sin cáncer

 

Trátala con mimo

No hay que pincharla ni aplastarla; los jugos que salen pueden quemarse.

Poco hecha, por favor

No hay que dejarla muy hecha: queda más dura y aumenta la concentración de cancerígenos. El punto perfecto es cuando el centro alcanza los 59 grados.

Aderezar el menú

Marinar la carne ayuda a reducir la formación de cancerígenos.
Mucho mejor, además, si el marinado no contiene azúcar.

Vuelta y vuelta

Hay que dar la vuelta con frecuencia a las piezas mientras se cocinan.

Mejor carne magra

Se debe elegir carne magra, porque cuando cae grasa a las brasas puede producir llamas y humo, que aumentan los componentes cancerígenos.

Zonas prohibidas

Mejor eliminar la grasa visible de la carne antes de cocinarla, y no comer las partes ennegrecidas.

Temperaturas altas, no

Hay que evitar someter a la carne a temperaturas muy altas, como ocurre cuando se fríe por inmersión o se hace a la brasa.

Darío Pescador

Noticias recientes

Una nueva teoría revela qué forma tienen los fotones

Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…

13 horas hace

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

2 días hace

Las botellas «Sin BPA» tampoco son seguras

El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de…

2 días hace

Un delfín del Mar Báltico habla solo y los investigadores creen que busca amigos

Un delfín solitario del Mar Báltico ha sido grabado hablando solo, lo que lleva a…

2 días hace

Los animales empezaron a usar los colores hace 100 millones de años

Un nuevo estudio traza una espectacular explosión de 100 millones de años en las señales…

2 días hace

Cuando el Mar Mediterráneo se secó hace 5,5 millones de años

Durante la llamada Crisis de Salinidad del Messiniense, el nivel del mar Mediterráneo era alrededor…

2 días hace