SER HUMANO

La cerveza artesanal hay que consumirla antes de tres meses

La cerveza artesanal está cada vez más de moda. Pero, ¿cuándo hay que consumirla? ¿Conviene beberla cuanto antes o es mejor guardarla mucho tiempo, como se hace con el vino? Un equipo de la Universidad de Munich ha intentado responder a estas preguntas y ha realizado un estudio que revela que lo ideal es almacenarla a una temperatura fría y consumirla preferiblemente antes de que hayan transcurrido tres meses.

Pero, ¿por qué? Pues por la sencilla razón de que a partir de ese período de tiempo, las propiedades del lúpulo que dan sabor a la bebida, comienzan a desaparecer.

Para llegar a esta conclusión, los investigadores analizaron cerveza artesanal filtrada y sin filtrar, almacenada a temperaturas de 5 y veinte grados. Y comprobaron que, a los tres meses, la que fue almacenada a 5 ºC, solo conservaba el 67% de los principios activos del lúpulo, mientras que la guarda a 20 ºC, solo retenía el 20%.

Fuente: EurekAlert.

Vicente Fernández López

Vicente Fernández López

Noticias recientes

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

6 horas hace

Las botellas «Sin BPA» tampoco son seguras

El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de…

6 horas hace

Un delfín del Mar Báltico habla solo y los investigadores creen que busca amigos

Un delfín solitario del Mar Báltico ha sido grabado hablando solo, lo que lleva a…

7 horas hace

Los animales empezaron a usar los colores hace 100 millones de años

Un nuevo estudio traza una espectacular explosión de 100 millones de años en las señales…

7 horas hace

Cuando el Mar Mediterráneo se secó hace 5,5 millones de años

Durante la llamada Crisis de Salinidad del Messiniense, el nivel del mar Mediterráneo era alrededor…

1 día hace

No, las personas pelirrojas no se están extinguiendo

Ya sea rojizo, cobrizo o anaranjado, el cabello rojo seguirá formando parte de nuestra diversidad…

1 día hace