Se acercan los Reyes Magos. Según la tradición, aquellos que hayan sido bueno recibirán regalos y, los malos, carbón. Por fortuna, dicho carbón no solo se puede comer, sino que está delicioso. ¿Quieres aprender a hacerlo en casa? Te dejamos una receta.

Ingredientes:

  • 200 gramos de azúcar glas
  • 700 gramos de azúcar blanco
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 de zumo de limón
  • Colorante alimentario de color negro
  • Agua (230 ml)
  • Papel de hornear para poner sobre el molde
  • Un molde de unos 23×23 cm

Forma de preparación:

1. Forra el molde con el papel de horno para facilitar su extracción. El volcado debe realizarse de forma rápida.

2. Preparar la glasa. Lo mejor es cualquier robot con varillas para facilitar la labor. En un recipiente tienes que juntar el limón y la clara de huevo. Posteriormente y poco a poco, echar el azúcar glas para que se vaya mezclando.

3. De la mezcla anterior, separa 70 gramos, los cuales deberás teñir con el colorante negro.

4. El siguiente paso es preparar el almíbar. Para ello, coge una olla con cierta profundidad y añade el azúcar y el agua. Ponlo a hervir hasta que la mezcla llegue a unos 126º (puedes controlar la temperatura con un termómetro de cocina).

5. Una vez el almíbar haya alcanzado la temperatura deseada, añade el azúcar glas negro que hemos preparado anteriormente y remueve con ganas. Verás como la mezcla sube formando una especie de espuma. Debes seguir removiendo hasta que baje e intente subir de nuevo.

6. Vuelca el contenido de la olla en el molde y déjalo enfriar (no hace falta meter en la nevera, se enfría y endurece rápido).

7. ¡A golosear!

Redacción QUO