SER HUMANO

La ciencia explica cómo hacer el huevo hervido perfecto

Cocer un huevo parece una de esas cosas que serían consideradas de primero de cocina. Pero, tal y como acaba de explicar un físico llamado Milosz Panfil, es algo que ninguno de nosotros hace bien. Pero, ¿por qué? Pues por la sencilla razón de que cuando cogemos un huevo, no somos conscientes de la gran complejidad que encierra.

Según el especialista, no es lo mismo hervir un huevo pequeño, que uno grande. Y hay que tener en cuenta muchísimos más factores, especialmente uno que jamás se nos habría pasado por la cabeza: la altura sobre el nivel del mar a la que vivimos. Solo ponderando todos esos factores, seremos capaces de saber cuanto tiempo necesitamos para preperar el huevo hervido pefecto.

Y para descubrirlo es necesario tener en cuenta esta ecuación que se ve en la imagen y que ha elaborado el profesor Panfil. Dado que la inmensa mayoría seríamos incapaces de resolverla, el científico nos lo ha puesto aún más fácil, y ha creado esta pequeña calculadora digital, con la podremos obtener la respuesta sin demasiada dificultad.

Pero, además, el físico aporta otros consejos que es necesario seguir para que el huevo quede perfecto. Hay que echar media cucharada de sal en el agua, y ser generosos con la cantidad de la misma. Es preferible siempre usar huevos que estén a temperatura ambiente que otros sacados de la nevera y, una vez finalizado el tiempo de cocción que indique la calculadora, meter el huevo en agua fría durante algo menos de dos minutos.

Si lo prueban, nos cuentan el resultado.

Fuente: ScienceAlert.

Vicente Fernández López

Vicente Fernández López

Noticias recientes

El cambio climático y la contaminación atmosférica podrían causar 30 millones de muertes al año de aquí a 2100

Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…

12 horas hace

Descubierto un compuesto natural que suprime el apetito en el cerebro

Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…

12 horas hace

La amenaza de los microplásticos: la gran mancha de basura del Pacífico es peor de lo que se esperaba

Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…

14 horas hace

Una nueva teoría revela qué forma tienen los fotones

Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…

1 día hace

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

3 días hace

Las botellas «Sin BPA» tampoco son seguras

El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de…

3 días hace