SER HUMANO

¿Cuál es el modo más saludable de comer el gazpacho según la ciencia?

El gazpacho es uno de los platos típicos del verano. Siempre se ha dicho además que es muy nutritivo y que supone una fuente excelente de vitamina C. Pero un estudio realizado por investigadoras de Universidad Complutense de Madrid y la Universidad de La Laguna, reveló un dato sorprendente. La cantidad de vitamina C del gazpacho solía ser inferior a la de la suma del aporte vitamínico de sus ingredientes.

De los ingredientes del gazpacho, el que contiene más vitamina C es el pimiento, seguido por el tomate. En cambio, el pepino es el que menos tiene. Pero, ¿por qué era tan baja la del plato resultante? Según las autoras del estudio, las hortalizas y las frutas comienzan a perder sus vitaminas una vez que se pelan y se cortan.

Por ese motivo, recomiendan comer el gazpacho justo después de prepararlo, para evitar la mayor pérdida posible de vitamina C.

Vicente Fernández López

Vicente Fernández López

Noticias recientes

Aún hay tiempo: empezar con el ejercicio a los 50 puede remediar los daños de la inactividad

Un estudio confirma que empezar a hacer ejercicio en la mediana edad podría "revertir" los…

16 horas hace

La ciencia ayuda a detectar el alcohol de garrafón

La falsificación de bebidas alcohólicas alcanza una de cada cuatro botellas que se venden en…

2 días hace

Este es el rostro de una mujer neandertal de hace 75.000 años

Revelado el rostro de una hembra neandertal de 75.000 años de la cueva donde la…

2 días hace

Los infartos podrían estar provocados por una forma de cáncer

Los científicos descubren rasgos cancerígenos en la aterosclerosis, lo que abre la puerta a nuevos…

3 días hace

El consumo de cannabis produce cambios epigenéticos

Consumir cannabis puede provocar cambios en el epigenoma del cuerpo humano, según sugiere un estudio…

4 días hace

Los tigres dientes de sable adolescentes tenían dos pares de colmillos

Las pruebas sugieren que los grandes felinos extintos con dientes de sable conservaban a sus…

5 días hace