CIENCIA

Carne muy ligera

Así inmortalizó el astronauta italiano Luca Parmitano su menú del pasado 12 de junio a bordo de la Estación Espacial Internacional (ISS). El encargado de la misión Volare detalla a través de su blog tanto los experimentos científicos que realiza como las anécdotasmás cotidianas de su estancia.

En él explica que la estación “es el único lugar con el techo más sucio que el suelo”, debido a las burbujas de salsa que escapan del menú y explotan en el aire en multitud de bolitas más pequeñas. Para sentirse más cerca de casa, el menú de Parmitano incluye risotto de setas y pesto, berenjenas a la parmesana, caponata y tiramisú.

Todos ellos, deshidratados, empaquetados al vacío en aluminio y elaborados sin sal, ya que se ha comprobado que daña los huesos de los astronautas.

[image id=»60976″ data-caption=»La misión Volare mantendrá a Luca Parmitano 166 días en el espacio. La hora de cenar es de los pocos momentos en que se reúne toda la tripulación.» share=»true» expand=»true» size=»S»]

Redacción QUO

Redacción QUO

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