CIENCIA

Crean la leche sólida

Ya conocíamos la leche en polvo pero,ahora, un equipo de investigadores de la Universidad Martin Lutero, en Alemania, ha desarrollado un nuevo concepto: la leche sólida. El líquido blanco viene presentado en una especie de cápsulas parecidos a los terrones de azúcar, y que se disuelven al echarlos en el café o el té.

En realidad la leche está contenida en el interior de una membrana cristalina, fabricada con dos sustancias: sacarosa, en su versión dulce, y erititrol, que también es un edulcorante, pero con un sabor menos intenso que el anterior.

Estas cápsulas de leche se conservan a temperatura ambiente y pueden consumirse en el plazo de diez semanas. Sus creadores creen además que resultan bastante ecológicas ya que ayudarán a reducir la cantidad de envases de leche que se producen cada año.

Vicente Fernández López

Vicente Fernández López

Noticias recientes

¿Eres de Mozart, de Bach o de jazz? Hay una explicación matemática

La clave está en cuánto somos capaces de predecir de la pieza, y hasta qué…

13 horas hace

El cambio climático y la contaminación atmosférica podrían causar 30 millones de muertes al año de aquí a 2100

Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…

1 día hace

Descubierto un compuesto natural que suprime el apetito en el cerebro

Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…

1 día hace

La amenaza de los microplásticos: la gran mancha de basura del Pacífico es peor de lo que se esperaba

Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…

2 días hace

Una nueva teoría revela qué forma tienen los fotones

Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…

2 días hace

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

4 días hace