NATURALEZA

¿Cómo mejora la leche de ratón la leche maternizada?

La leche maternizada es útil y aceptable, pero no tiene todas las propiedades orgánicas de la leche de mama humana. Un equipo de científicos rusos está intentado producir algunos de los elementos que faltan incorporando genes humanos a los ratones.

Con suerte, esto permitirá al ratón producir lactoferrina, una proteína que se encuentra en la leche de mama (pero no en la leche maternizada) y que protege a los recién nacidos. Si los científicos tienen éxito, podrán usar esta técnica para producir la proteína en animales más grandes, como las cabras, que son tan complicadas de ordeñar.

Redacción QUO

Redacción QUO

Noticias recientes

Una nueva teoría revela qué forma tienen los fotones

Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…

19 horas hace

Dar clase en la naturaleza ayuda a niños con problemas de salud mental

Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…

2 días hace

Las botellas «Sin BPA» tampoco son seguras

El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de…

2 días hace

Un delfín del Mar Báltico habla solo y los investigadores creen que busca amigos

Un delfín solitario del Mar Báltico ha sido grabado hablando solo, lo que lleva a…

2 días hace

Los animales empezaron a usar los colores hace 100 millones de años

Un nuevo estudio traza una espectacular explosión de 100 millones de años en las señales…

2 días hace

Cuando el Mar Mediterráneo se secó hace 5,5 millones de años

Durante la llamada Crisis de Salinidad del Messiniense, el nivel del mar Mediterráneo era alrededor…

3 días hace