Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

Por fin llegó el ansiado calor, y con él los sofocos y las ideas creativas para combatir las altas temperaturas. En QUO queremos proponerte una realmente eficaz para que, a la vez que te refrescas, dejes a tus amigos con la boca abierta ¿Cómo? con el fenómeno conocido como superenfriamiento o sobrefusión.

Gracias al superenfriamiento, puedes enfriar un líquido por debajo de su punto de congelación sin que este llegue a hacerse sólido. El resultado, como puedes ver en el siguiente vídeo de Random Weekend Projects, es realmente curioso. Y lo mejor de todo, es que vamos a explicarte cómo hacerlo en casa:

Asombroso, ¿verdad? Pues hacerlo en tu congelador no es nada difícil. Para llevar a cabo el experimento debes usar agua purificada (aunque hay algunos que lo han hecho también con cerveza). La primera vez tienes que valorar los tiempos.

  • Mete el agua purificada en el congelador.
  • Observa cada 15 mtos para calcular cuánto tiempo tarda en congelarse.
  • Una vez congelada, anota el tiempo que ha tardado en llegar al punto de congelación restándole 15 minutos. De esta forma, cuando lo hagas delante de tus amigos, sabrás cuánto tiempo tarda en sobreenfiarse.
  • Sácala, gólpeala para que la física haga su trabajo y añade si quieres flash líquido de varios sabores. Delicioso, asombroso y refrescante.

    Y diréis… ¿para qué liar todo esto si tengo cubitos de hielo? Sencillamente, porque mola. Alguno de nuestros lectores ya lo ha probado:

    Redacción QUO

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

    Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

    Por fin llegó el ansiado calor, y con él los sofocos y las ideas creativas para combatir las altas temperaturas. En QUO queremos proponerte una realmente eficaz para que, a la vez que te refrescas, dejes a tus amigos con la boca abierta ¿Cómo? con el fenómeno conocido como superenfriamiento o sobrefusión.

    Gracias al superenfriamiento, puedes enfriar un líquido por debajo de su punto de congelación sin que este llegue a hacerse sólido. El resultado, como puedes ver en el siguiente vídeo de Random Weekend Projects, es realmente curioso. Y lo mejor de todo, es que vamos a explicarte cómo hacerlo en casa:

    [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7o8moFSHrAQ[/youtube]

    Asombroso, ¿verdad? Pues hacerlo en tu congelador no es nada difícil. Para llevar a cabo el experimento debes usar agua purificada (aunque hay algunos que lo han hecho también con cerveza). La primera vez tienes que valorar los tiempos.

    • Mete el agua purificada en el congelador.
    • Observa cada 15 mtos para calcular cuánto tiempo tarda en congelarse.
    • Una vez congelada, anota el tiempo que ha tardado en llegar al punto de congelación restándole 15 minutos. De esta forma, cuando lo hagas delante de tus amigos, sabrás cuánto tiempo tarda en sobreenfiarse.
    • Sácala, gólpeala para que la física haga su trabajo y añade si quieres flash líquido de varios sabores. Delicioso, asombroso y refrescante.

    Y diréis… ¿para qué liar todo esto si tengo cubitos de hielo? Sencillamente, porque mola. Alguno de nuestros lectores ya lo ha probado:

    [image id=»61262″ data-caption=»» share=»true» expand=»true» size=»S»]

    Redacción QUO

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Más en Quo

    Las botellas «Sin BPA» tampoco son seguras

    Por 19 noviembre, 2024 SALUDTECNOLOGÍA

    El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de los productos, pero los compuestos alternativos BPF y BPS no son seguros para las células

    Un delfín del Mar Báltico habla solo y los investigadores creen que busca amigos

    Por 19 noviembre, 2024 CURIOSIDADESNATURALEZA

    Un delfín solitario del Mar Báltico ha sido grabado hablando solo, lo que lleva a los investigadores a preguntarse si se siente solo y está pidiendo amigos

    Los animales empezaron a usar los colores hace 100 millones de años

    Por 19 noviembre, 2024 CIENCIANATURALEZA

    Un nuevo estudio traza una espectacular explosión de 100 millones de años en las señales de color utilizadas por los animales

    Cuando el Mar Mediterráneo se secó hace 5,5 millones de años

    Por 18 noviembre, 2024 CIENCIACURIOSIDADES

    Durante la llamada Crisis de Salinidad del Messiniense, el nivel del mar Mediterráneo era alrededor de un kilómetro más bajo que el del océano Atlántico.

    MASTER

    Master en Periodismo de Datos e Inteligencia Artificial

    Gigantes de la Ciencia

    Especial Química

    Suscribete a nuestra newsletter