Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

Por fin llegó el ansiado calor, y con él los sofocos y las ideas creativas para combatir las altas temperaturas. En QUO queremos proponerte una realmente eficaz para que, a la vez que te refrescas, dejes a tus amigos con la boca abierta ¿Cómo? con el fenómeno conocido como superenfriamiento o sobrefusión.

Gracias al superenfriamiento, puedes enfriar un líquido por debajo de su punto de congelación sin que este llegue a hacerse sólido. El resultado, como puedes ver en el siguiente vídeo de Random Weekend Projects, es realmente curioso. Y lo mejor de todo, es que vamos a explicarte cómo hacerlo en casa:

Asombroso, ¿verdad? Pues hacerlo en tu congelador no es nada difícil. Para llevar a cabo el experimento debes usar agua purificada (aunque hay algunos que lo han hecho también con cerveza). La primera vez tienes que valorar los tiempos.

  • Mete el agua purificada en el congelador.
  • Observa cada 15 mtos para calcular cuánto tiempo tarda en congelarse.
  • Una vez congelada, anota el tiempo que ha tardado en llegar al punto de congelación restándole 15 minutos. De esta forma, cuando lo hagas delante de tus amigos, sabrás cuánto tiempo tarda en sobreenfiarse.
  • Sácala, gólpeala para que la física haga su trabajo y añade si quieres flash líquido de varios sabores. Delicioso, asombroso y refrescante.

    Y diréis… ¿para qué liar todo esto si tengo cubitos de hielo? Sencillamente, porque mola. Alguno de nuestros lectores ya lo ha probado:

    Redacción QUO

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

    Haz granizados en menos de un segundo utilizando la física

    Por fin llegó el ansiado calor, y con él los sofocos y las ideas creativas para combatir las altas temperaturas. En QUO queremos proponerte una realmente eficaz para que, a la vez que te refrescas, dejes a tus amigos con la boca abierta ¿Cómo? con el fenómeno conocido como superenfriamiento o sobrefusión.

    Gracias al superenfriamiento, puedes enfriar un líquido por debajo de su punto de congelación sin que este llegue a hacerse sólido. El resultado, como puedes ver en el siguiente vídeo de Random Weekend Projects, es realmente curioso. Y lo mejor de todo, es que vamos a explicarte cómo hacerlo en casa:

    [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7o8moFSHrAQ[/youtube]

    Asombroso, ¿verdad? Pues hacerlo en tu congelador no es nada difícil. Para llevar a cabo el experimento debes usar agua purificada (aunque hay algunos que lo han hecho también con cerveza). La primera vez tienes que valorar los tiempos.

    • Mete el agua purificada en el congelador.
    • Observa cada 15 mtos para calcular cuánto tiempo tarda en congelarse.
    • Una vez congelada, anota el tiempo que ha tardado en llegar al punto de congelación restándole 15 minutos. De esta forma, cuando lo hagas delante de tus amigos, sabrás cuánto tiempo tarda en sobreenfiarse.
    • Sácala, gólpeala para que la física haga su trabajo y añade si quieres flash líquido de varios sabores. Delicioso, asombroso y refrescante.

    Y diréis… ¿para qué liar todo esto si tengo cubitos de hielo? Sencillamente, porque mola. Alguno de nuestros lectores ya lo ha probado:

    [image id=»61262″ data-caption=»» share=»true» expand=»true» size=»S»]

    Redacción QUO

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Más en Quo

    Guisantes milenarios: descubiertos los restos más antiguos de agricultura en África oriental

    Por 17 julio, 2024 NATURALEZA

    Aunque el África oriental ecuatorial se considera muy importante para la agricultura primitiva, hasta el momento no se habían descubierto restos de plantas antiguas 

    Cómo recuperar elementos raros de la basura electrónica

    Algunos de los elementos más caros y raros acaban en la basura porque no pueden recuperarse y no se reciclan, una nueva tecnología salva al elemento europio de este destino

    Ver deportes es bueno para la salud, gracias a sus efectos de cohesión social

    Por 16 julio, 2024 SER HUMANO

    La investigación ha demostrado que las personas que ven deportes experimentan un mayor bienestar que aquellos que no lo hacen

    Por qué Mounjaro es mejor que Ozempic para perder peso

    Por 16 julio, 2024 SALUD

    Un estudio demuestra que el nuevo fármaco Mounjaro es más eficaz que Ozempic para perder peso

    Gigantes de la Ciencia

    Especial Química

    Suscribete a nuestra newsletter