Todos tenemos una imagen preestablecida de como son un melón, un tomate o una patata. La que nos hemos creado acudiendo durante años al mercado, donde estos productos ofrecen una imagen saludable y apetitosa. Pero, el mundo está repleto de productos vegetales realmente extraños que, en ocasiones no son lo que parecen. Aquí os mostramos cinco de las más raras variedades de frutas y verduras que se pueden comer.

Melón con pinchos

Su nombre científico es Cucumis metuliferus, aunque también se le llama melón africano espinudo. Tiene un exótico sabor a medio camino entre el kiwi y el plátano.

 

Foto: Anagoria. Licencia creative commons.

Patatas dulces

Los japoneses la llaman beni imo, y se cultiva en la isla de Okinawa. Es una variedad de tubérculo parecida a la patata, con un sabor dulce, y que puede ser de varios colores, siendo el rojo y el morado losmás llamativos.

 

Foto: Pdemchick. Licencia creative commons.

No es un tomate

Aunque lo parece. Se la conoce como Turkish Orange Eggplant y, en realidad, es una especie de berenjena. Pero, por su aspecto, popularmente se la llama también tomate amargo.

 

Foto: Orchidgalore (licencia creative commons).

Tomates en racimo

Una asombrosa variedad del tomate cherry, en la que varios frutos se han fusionado en uno solo.

 

Foto: Andreas Beckmann. Licencia creative commons.

Judías con forma de fideos

Se trata de una modalidad de judías chinas, cuya longitud puede alcanzar hasta los dieciocho centímetros.

 

Foto: Colección de Lim Tai Wei. Licencia creative commons.