SALUD

Inquietante menú

Seguro que recuerdas a Dolly, aquella bola de lana que pasó a la posteridad por ser la primera oveja clonada… Pues bien, ¿te imaginas comerte sus chuletillas? ¿O tomar un queso elaborado a partir de su leche? Si te da un poco de repelús, ya puedes ir cambiando el chip, porque lo cierto es que la posibilidad de que terminemos zampándonos un bistec, un estofado o un chorizo de clon es menos remota de lo que pudieras sospechar. De momento, para abrir boca, lo que sí puedes ingerir es la carne y la leche de las crías de vacas, cabras y cerdos clonados. Para hacerlo, solo tienes que irte a Estados Unidos, donde el pasado mes de enero, la FDA –tras seis años de moratoria e intensos estudios–, dio finalmente luz verde a la comercialización de este tipo de productos. En un informe de cerca de mil páginas, este organismo concluye: “No hay evidencia alguna que sugiera que el consumo de la carne o la leche procedente de animales clonados entrañe riesgo para la salud”. Ni siquiera considera necesario un etiquetado especial que informe al consumidor de su origen. Pero recomienda que, por el momento, los clones no entren en la cadena alimentaria: solo puede hacerlo su descendencia.

Redacción QUO

Redacción QUO

Noticias recientes

Así influye el cambio climático en la pérdida de biodiversidad

El cambio climático podría convertirse en el principal causante del declive de la biodiversidad a…

1 día hace

La vitamina D protege contra el cáncer cambiando la microbiota

La vitamina D altera las bacterias intestinales de los ratones y como resultado mejora su…

1 día hace

No, la Luna no está hecha de queso

Los científicos confirman la composición del núcleo interno de la luna, que consiste en una…

2 días hace

El cambio climático empeora la resistencia a los antibióticos

El cambio climático multiplica la amenaza de la resistencia a los fármacos antimicrobianos

4 días hace

Estas rocas conservan el campo magnético de la Tierra más antiguo hasta la fecha

Un equipo de geólogos descubre rocas de 3.700 millones de años de antigüedad, que podrían…

4 días hace

Este antepasado del tiburón blanco tenía una dieta sorprendente

Los fósiles excepcionalmente conservados de un antiguo tiburón que convivió con los dinosaurios han revelado…

7 días hace