A pesar de la mala fama de este edulcorante, la EFSA afirmó con rotundidad en enero de 2013 que el aspartamo es un aditivo completamente seguro.
Para llegar a estas conclusiones llevaron a cabo una minuciosa revisión de todos los estudios, informes y artículos científicos elaborados por especialistas, incidiendo en cualquier posible relación del aspartamo con el cáncer u otra patología. Según la EFSA la ingesta diaria admisible (IDA) de aspartamo se considera “segura para la población general y la exposición de los consumidores al aspartamo está por debajo de esta IDA”.
Además, la ingesta habitual de cualquier persona queda muy lejos de la dosis máxima diaria de seguridad recomendada (40 mg/kg de peso y día).
Para saber más:
Lo “natural” de la Stevia (Quimifobia del E-960) (Mi mesa cojea)
Acerca de la quimiofobia (Scientia)
*Publicado en Quonectados
Redacción QUO
Un nuevo estudio prevé un fuerte aumento de la mortalidad relacionada con la temperatura y…
Los investigadores ha descubierto un compuesto llamado BHB-Phe, producido por el organismo, que regula el…
Un nuevo estudio sobre la gran mancha de basura del Pacífico Norte indica un rápido…
Una nueva teoría que explica cómo interactúan la luz y la materia a nivel cuántico…
Pasar dos horas semanales en un entorno natural puede reducir el malestar emocional en niños…
El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de…