SALUD

Las carnes procesadas empeoran la forma física

La carne es una estupenda fuente de proteínas, y su consumo es beneficioso para una correcta función muscular. Pero, un nuevo estudio realizado por el departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), ha revelado que esos beneficios desaparecen cuando se trata de carne procesada.

Los resultados del informe ponen de manifiesto que las personas que consumen habitualmente este tipo de productos tienen un 30% más de riesgo de empeorar sus forma física, que el resto. Lo que es especialmente preocupante en el caso de las personas mayores. El estudio también pone de manifiesto que ese riesgo no existe en el caso de las carnes rojas y blancas.

El estudio se ha basado en los datos procedentes del Estudio Seniors-ENRICA, que se inició en 2008 recogiendo información de 3.289 personas mayores de 60 años. Los investigadores estudiaron la forma física de estas personas, si eran capaces de caminar varias manzanas, de subir las escaleras o llevar la bolsa de la compra. Y se les pidió que sustituyeran las carnes procesadas por otras fuentes de proteínas. Y lo que se observó es que quienes lo hicieron, al cabo de varios meses mejoraron notablemente su función física.

Fuente: SINC.

Vicente Fernández López

Vicente Fernández López

Noticias recientes

El consumo de cannabis produce cambios epigenéticos

Consumir cannabis puede provocar cambios en el epigenoma del cuerpo humano, según sugiere un estudio…

11 horas hace

Los tigres dientes de sable adolescentes tenían dos pares de colmillos

Las pruebas sugieren que los grandes felinos extintos con dientes de sable conservaban a sus…

1 día hace

¿Cómo sabemos si una sustancia es un disruptor endocrino?

La falta de datos de la industria química en la UE impide a menudo evaluar…

1 día hace

Así influye el cambio climático en la pérdida de biodiversidad

El cambio climático podría convertirse en el principal causante del declive de la biodiversidad a…

3 días hace

La vitamina D protege contra el cáncer cambiando la microbiota

La vitamina D altera las bacterias intestinales de los ratones y como resultado mejora su…

3 días hace

No, la Luna no está hecha de queso

Los científicos confirman la composición del núcleo interno de la luna, que consiste en una…

4 días hace