SER HUMANO

¿Por qué comer chocolate nos produce placer?

El chocolate consigue crear un potente efecto de bienestar en el cerebro, y el responsable de esta agradable sensación es una sustancia denominada feniletilamina, que los especialistas abrevian como FEA.

Otras 300 sustancias químicas se han encontrado en el cacao, y sus efectos son mucho más variados; por ejemplo, contiene dos estimulantes: la cafeína y la teobromina, llamada así por la denominación científica del árbol del cacao, Theobroma cacao, derivado del que le pusieron los mayas y que significa «alimento de los dioses».

Fuente: Divulga.es

Redacción QUO

Redacción QUO

Noticias recientes

No, la Luna no está hecha de queso

Los científicos confirman la composición del núcleo interno de la luna, que consiste en una…

4 horas hace

El cambio climático empeora la resistencia a los antibióticos

El cambio climático multiplica la amenaza de la resistencia a los fármacos antimicrobianos

2 días hace

Estas rocas conservan el campo magnético de la Tierra más antiguo hasta la fecha

Un equipo de geólogos descubre rocas de 3.700 millones de años de antigüedad, que podrían…

2 días hace

Este antepasado del tiburón blanco tenía una dieta sorprendente

Los fósiles excepcionalmente conservados de un antiguo tiburón que convivió con los dinosaurios han revelado…

4 días hace

¿Cuándo empieza la «vejez»? Cada vez más tarde

El aumento de la esperanza de vida y el retraso de la jubilación podrían explicar…

5 días hace

Ya se conocen algunos detalles del nuevo Kia Picanto

Tiene una imagen futurista, llega con motores de gasolina 1.0 y 1.2 y se venderá…

5 días hace