CIENCIA

¿Comerías carne fabricada en laboratorio?

El futuro en el que comamos carne fabricada en laboratorio (IVM, por sus siglas en inglés) ya no es tan lejano. Tanto es así, que un estudio reciente ha querido conocer qué actitud tomarán los consumidores ante este cambio. Para ello, han realizado una encuesta online a través de Amazon Mechanical Turk, la cual ha sido publicada en PLoS ONE.

Un total de 673 personas participaron en la encuesta y los resultados fueron sorprendentes. El 65% de las personas (especialmente los varones) estaban dispuestos a comer carne fabricada en laboratorio y alrededor de un tercio de ellos aseguraron que la utilizarían de forma regular e incluso sustituyendo a la carne tradicional.

Sin embargo, muchas personas se mostraban indecisas, el 26% aún no están seguros de querer sustituir su dieta carnívora por carne fabricada en laboratorio y el 31% no sabía si la consumiría con regularidad. Esto sugiere, según los investigadores, que hay un margen para convencer a los consumidores de este cambio. Eso sí, el 53% de ellos reconoció que esta solución era infinitamente mejor a sustitutos elaborados con soja.

Fuente: sciencealert.com

Rafael Mingorance

Rafael Mingorance

Noticias recientes

Los tigres dientes de sable adolescentes tenían dos pares de colmillos

Las pruebas sugieren que los grandes felinos extintos con dientes de sable conservaban a sus…

1 hora hace

¿Cómo sabemos si una sustancia es un disruptor endocrino?

La falta de datos de la industria química en la UE impide a menudo evaluar…

1 hora hace

Así influye el cambio climático en la pérdida de biodiversidad

El cambio climático podría convertirse en el principal causante del declive de la biodiversidad a…

2 días hace

La vitamina D protege contra el cáncer cambiando la microbiota

La vitamina D altera las bacterias intestinales de los ratones y como resultado mejora su…

2 días hace

No, la Luna no está hecha de queso

Los científicos confirman la composición del núcleo interno de la luna, que consiste en una…

3 días hace

El cambio climático empeora la resistencia a los antibióticos

El cambio climático multiplica la amenaza de la resistencia a los fármacos antimicrobianos

5 días hace