Mientras la acuicultura se presenta como un sector en alza, la ingeniería genética le ofrece herramientas para aumentar la producción y solventar problemas de la cría colectiva, como el rápido contagio de enfermedades. Desde Canadá a China, los laboratorios prueban a introducir ADN de unas especies en otras para obtener peces que aporten más alimento con menos recursos, se muestren más resistentes a los patógenos y puedan metabolizar dietas vegetales como alternativa a los piensos elaborados con otras especies marinas. Todos tendrán que pedir su propia aprobación, pero el salmón AquAdvantage puede abrirles el camino.
Más en Quo
Las botellas «Sin BPA» tampoco son seguras
El bisfenol A (BPA) es un disruptor endocrino que está desapareciendo poco a poco de los productos, pero los compuestos alternativos BPF y BPS no son seguros para las células
Un delfín del Mar Báltico habla solo y los investigadores creen que busca amigos
Un delfín solitario del Mar Báltico ha sido grabado hablando solo, lo que lleva a los investigadores a preguntarse si se siente solo y está pidiendo amigos
Los animales empezaron a usar los colores hace 100 millones de años
Un nuevo estudio traza una espectacular explosión de 100 millones de años en las señales de color utilizadas por los animales
Cuando el Mar Mediterráneo se secó hace 5,5 millones de años
Durante la llamada Crisis de Salinidad del Messiniense, el nivel del mar Mediterráneo era alrededor de un kilómetro más bajo que el del océano Atlántico.