El consumo de té o café están relacionados con la reducción de enfermedades cardíacas. Así lo señala un estudio publicado en Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology, la revista de la Asociación Americana del Corazón.
Los responsables del estudio, un equipo de varios centros de investigación de Holanda, comprobaron los efectos con varias dosis diarias. Los mejores resultados se obtenían al beber de tres a seis tazas de té por día, ya que se asoció con un riesgo 45% menor de muerte por enfermedad cardiaca, en comparación con el consumo de menos de una taza por día.
En cuanto al café, la dosis ideal sería de dos a cuatro tazas al día, ya que se logró un riesgo un 20% más bajo de enfermedad cardiaca en comparación con los que tomaban menos de dos tazas o más de cuatro tazas. Los investigadores utilizaron un cuestionario para evaluar el consumo de ambas bebidas entre 37.514 participantes.
Redacción QUO
Revelado el rostro de una hembra neandertal de 75.000 años de la cueva donde la…
Los científicos descubren rasgos cancerígenos en la aterosclerosis, lo que abre la puerta a nuevos…
Consumir cannabis puede provocar cambios en el epigenoma del cuerpo humano, según sugiere un estudio…
Las pruebas sugieren que los grandes felinos extintos con dientes de sable conservaban a sus…
La falta de datos de la industria química en la UE impide a menudo evaluar…
El cambio climático podría convertirse en el principal causante del declive de la biodiversidad a…