¿La razón? Es un regalo muy valorado y un plato recurrente en las cenas y comidas durante las fiestas. Como presente, este año la tendencia es comprarlo troceado en un packaging de lo más cool, como el de Carrasco Guijuelo (abajo) y la versión “deconstruida” de Joselito, a la que denominan Ham Session.
Si lo quieres entero, a la antigua usanza, la novedad está en packs diseñados por Moneo, Javier Sardá…, para Joselito, o la edición Maestro Cortador para Cinco Jotas, que incluye: jamonero personalizado y un cuchillo jamonero Zwilling.
1.- La experiencia del jamón. Información de cada variedad con un sobre de 80 gamos para degustarla: 60 € (enriquetomas.com)
2.- Cortezas oinc oinc. Las tradicionales de diseño: 11,50 € (youngandbeautifood.com)
3.- Cojín de jamón ibérico 16,90 € (curiosite.com)
4.- Jamón entero carrasco guijuelo. Precio: 490 €
El premio Nacional de Arquitectura Rafael Moneo ha creado este envoltorio para el Joselito Premium.
No hace falta que vivas en un chalé para tener tu propia plantación de plantas aromáticas. Gastrojardín tiene varios kits preparados para poner en tu cocina. Algunos con variedades preseleccionadas, como el de la Toscana (orégano, tomillo, etc.) y el del Mediterráneo (perejil, albahaca, etc.), y otro en el que puedes hacer tu propia selección. Desde 29,95 € (gastrojardin.com)
Si tienes a tu alrededor algún aficionado al combinado de moda, este es su regalo. Este maletín incluye una selección de 12 botánicos perfectos para esta bebida y un set de utensilios de coctelería. 99 € (toquestore.com)
David Muñoz, l’enfant terrible de la gastronomía española, se ha unido a Beefeater en un proyecto que le permite romper convencionalismos también a la hora de tomarse una copa. “Vamos a abrir un nuevo espacio dentro de StreetXo, el Callejón, donde vamos a cocinar la ginebra “, ha dicho Muñoz.
Los de Young and Beautifood se han propuesto vendernos productos gourmet que nos entren por los ojos. Para conseguirlo, todos sus productos tienen un packaging de diseño muy original. Como sus mieles, que denominan Mrs. Bee (con caída de ojos incorporada) y que están elaboradas en colmenas situadas en la Alcarria (Guadalajara). A la venta en youngandbeautifood.com (9,76 €).
Cinco tomos para la versión “de bolsillo” del que es considerado el libro más importante del momento, en lo que a cocina se refiere. En Modernist Cuisine: El arte y la ciencia de la cocina (Taschen), aprenderás las técnicas culinarias que utilizan los chefs más arriesgados, desde Adrià hasta Blumenthal. 399 €
Para todos. Los autores adaptan las recetas más sofisticadas a los utensilios que tienes en casa.
1.- Perrier-Jouët Belle Époque 2007
Edición limitada de este champán inspirada en el Art Nouveau. 210 €
2.- Lolea edición brut de navidad
Cóctel de vino blanco con flor de saúco y manzanas. 13,95 €
3.- Mar de Frades by Jorge Vázquez
Edición limitada de este albariño afrutado añada 2014. 14 €
4.- Juvé & Camps La Capella 2005.
Cava elaborado con uva xarello de una sola viña y envejecido 8 años. 65 €
5.- Moët & Chandon N.i.R.
Champán rosado pensado para regalar, con una botella luminosa en rosa y dorado. 165 €
6.- Krug ‘Songlines’.
Edición limitada del diseñador Sébastien Léon de este champán Grande Cuvée. 180 €
7.- Izadi 2012
Bodegas Izadi celebra las 25 añadas con este crianza redondo con el que estrena también imagen. 9 €