Una visita indiscreta

Cómo funciona el Bulli ofrece más de 1.000 fotografías y textos que desvelan cómo es un día de servicio en el Bulli, el restaurante español más premiado y célebre. Precio: 49,95 €.

Más que espaguetis

La cuchara de plata es el libro de cocina italiana más premiado en EEUU. En mayo sale a la venta en España su versión infantil. ¡Delicioso! Precio: 19,95 €.

Placer de temporada

Desde el hongo negro hasta los níscalos. En Fungi, el placer de cocinar con setas, encontrarás 50 recetas sencillas con las setas más conocidas, cómo reconocerlas, lavarlas y prepararlas. Precio:19 €.

Menú en crisis

Plantar sus propias frutas y verduras de temporada, reducir las importaciones y reciclarse a la comida sana. Estas eran las arengas que enarbolaba el Ministerio de Alimentación británico en los años 40, en plena crisis durante la Segunda Guerra Mundial. Ahora, el Museo de la Guerra de Londres acaba de inaugurar una exposición y un libro que recuerdan estos tiempos; y Jamie Oliver, el cocinero más famoso del país, reenseña a los británicos a comer en su propia versión de Ministry of Food (Escuela de Cocina. Ed. RBA).

Pasión por el verde

El mejor libro de cocina del año (según el Gourmand World of Cookbook Awards), I love verduras, cuenta cómo lavar y preparar las verduras, y ofrece recetas para iniciarse, con un toque nuevo y también para niños, de cada una de ellas. Precio: 19 €.

Continuación de un clásico

Esta recopilación especial de Simone Ortega con la editorial Phaidon ha recibido también su Oscar gastronómico. Tal cual (en inglés) y con el título The Book of Tapas, sale a la venta en mayo en España.
Precio: 39,95 €.

Cócteles ‘forever’

Desde un Bloody Mary hasta el Bradshow (en homenaje a Sexo en Nueva York). Vintage Cocktails se ha convertido ya en un clásico.
Precio: 32 €.

Por amor al curry. Un verdadero viaje al colorido de la comida india, la que se hace en Kerala, al sur del país. Inde está disponible solo en la editorial francesa Minerva.
Precio: 29,9 €