SER HUMANO

Cinco destinos turísticos para comer sin gluten

La sensibilidad hacia la enfermedad celíaca es cada vez mayor, así como el número de restaurantes que han apostado por ofrecer una alternativa sabrosa y saludable a las personas que no quieren ni ver el gluten en su dieta. El buscador de servicios turísticos Travel Supermarket ha recapitulado las opiniones de los usuarios de 250 ciudades para desvelar qué destinos pueden ser apetitosos para los comensales más exigentes.

1. Praga

La capital de la República Checa es la ciudad mejor valorada, con una puntuación media de 4.35 sobre 5. Sus establecimientos ofrecen menús tradicionales sin gluten, y otros donde la harina de arroz está presente en todo, desde la pizza hasta el pan. FOTO: MICHAL CIZEK

 

2. Chicago

Es famosa por sus pizzas gruesas y sabrosas, pero se han contabilizado 250 establecimientos donde uno puede disfrutar desde una cerveza sin gluten hasta una salchicha de pollo con patatas fritas, todo ello apto para celíacos. FOTO: EyeM/GETTY/HMI

 

3. Ámsterdam

La comida no es la atracción principal de la ciudad de los canales, pero eso puede cambiar con la palabra glutenvrije, que significa sin gluten en holandés. El 68 por ciento de los internautas valoraron sus restaurantes con una puntuación de entre 4 y 5 sobre cinco. FOTO: Cortesía Turismo de Holanda.

 

4. Portland

No es una ciudad a la que viajarías desde otro continente, pero las celebraciones de algunos de sus restaurantes giran en torno a un menú sin gluten en el que no falta de nada. FOTO: Luna llena tras el faro de Munjoy Hill / Doug Jones

 

5. Barcelona

La ciudad está de las primeras en cuanto al número de establecimientos dedicados a la comida sin gluten, con 270. disfrutar de los menús tradicionales catalanes no será un problema gracias a ellos. La valoración media fue de 4,32. FOTO: Calle del Obispo / MOMENT OPEN/GETTY/HMI

 

Redacción QUO

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