CIENCIA

Crean la leche sólida

Ya conocíamos la leche en polvo pero,ahora, un equipo de investigadores de la Universidad Martin Lutero, en Alemania, ha desarrollado un nuevo concepto: la leche sólida. El líquido blanco viene presentado en una especie de cápsulas parecidos a los terrones de azúcar, y que se disuelven al echarlos en el café o el té.

En realidad la leche está contenida en el interior de una membrana cristalina, fabricada con dos sustancias: sacarosa, en su versión dulce, y erititrol, que también es un edulcorante, pero con un sabor menos intenso que el anterior.

Estas cápsulas de leche se conservan a temperatura ambiente y pueden consumirse en el plazo de diez semanas. Sus creadores creen además que resultan bastante ecológicas ya que ayudarán a reducir la cantidad de envases de leche que se producen cada año.

Vicente Fernández López

Vicente Fernández López

Noticias recientes

El consumo de cannabis produce cambios epigenéticos

Consumir cannabis puede provocar cambios en el epigenoma del cuerpo humano, según sugiere un estudio…

10 horas hace

Los tigres dientes de sable adolescentes tenían dos pares de colmillos

Las pruebas sugieren que los grandes felinos extintos con dientes de sable conservaban a sus…

1 día hace

¿Cómo sabemos si una sustancia es un disruptor endocrino?

La falta de datos de la industria química en la UE impide a menudo evaluar…

1 día hace

Así influye el cambio climático en la pérdida de biodiversidad

El cambio climático podría convertirse en el principal causante del declive de la biodiversidad a…

3 días hace

La vitamina D protege contra el cáncer cambiando la microbiota

La vitamina D altera las bacterias intestinales de los ratones y como resultado mejora su…

3 días hace

No, la Luna no está hecha de queso

Los científicos confirman la composición del núcleo interno de la luna, que consiste en una…

4 días hace