SALUD

¿Por qué la comida caliente sienta mejor?

Porque facilita la digestión, según nos cuenta Antonio Escribano, el médico deportivo conocido por sus papillas para el Sevilla FC y la Selección Española de Baloncesto. “El frío entorpece el movimiento mecánico que el estómago realiza para terminar de triturar la comida.

El estómago, que está a 37ºC, tiene que calentar primero esa comida para igualar la temperatura, y luego terminar de triturarla (digestión mecánica). Todo ello retarda la segunda fase (digestión química)”. Por eso sienta bien tomarse una infusión o bebida caliente de postre.

Enviada por Alma Ludwig, Marburgo (Alemania)

Redacción QUO

Redacción QUO

Noticias recientes

Aún hay tiempo: empezar con el ejercicio a los 50 puede remediar los daños de la inactividad

Un estudio confirma que empezar a hacer ejercicio en la mediana edad podría "revertir" los…

16 horas hace

La ciencia ayuda a detectar el alcohol de garrafón

La falsificación de bebidas alcohólicas alcanza una de cada cuatro botellas que se venden en…

2 días hace

Este es el rostro de una mujer neandertal de hace 75.000 años

Revelado el rostro de una hembra neandertal de 75.000 años de la cueva donde la…

2 días hace

Los infartos podrían estar provocados por una forma de cáncer

Los científicos descubren rasgos cancerígenos en la aterosclerosis, lo que abre la puerta a nuevos…

3 días hace

El consumo de cannabis produce cambios epigenéticos

Consumir cannabis puede provocar cambios en el epigenoma del cuerpo humano, según sugiere un estudio…

4 días hace

Los tigres dientes de sable adolescentes tenían dos pares de colmillos

Las pruebas sugieren que los grandes felinos extintos con dientes de sable conservaban a sus…

5 días hace