En Egipto, en Grecia y en Roma ya se tomaba el aperitivo, pero con fines medicinales. Consistía en añadirle al vino hierbas como tomillo, romero y ajenjo. Tal y como hoy lo conocemos, tiene sabor italiano. Los primeros se patentaron en Turín y en Milán a comienzos del siglo XIX.
En 1840, Gaspare Campari y Alessandro Martini, que eran maestros licoreros, se especializaron en hierbas y aplicaron sus conocimientos a la bebida. La receta del famoso vermú es del herborista Luigi Rossi, quien creó una fórmulaque incluía rosas, madera de sándalo y mejorana.
Redacción QUO
Consumir cannabis puede provocar cambios en el epigenoma del cuerpo humano, según sugiere un estudio…
Las pruebas sugieren que los grandes felinos extintos con dientes de sable conservaban a sus…
La falta de datos de la industria química en la UE impide a menudo evaluar…
El cambio climático podría convertirse en el principal causante del declive de la biodiversidad a…
La vitamina D altera las bacterias intestinales de los ratones y como resultado mejora su…
Los científicos confirman la composición del núcleo interno de la luna, que consiste en una…